$ 63.8768.69$54.94
06 июня 2016 года в 13:40

Холдинг Михаила Фридмана L1 вложит $3 млрд в медицину

Холдинг LetterOne (L1), управляющий активами «Альфа-групп», планирует в ближайшие три года инвестировать в развитие медицинского подразделения L1 Health до $3 млрд, пишет РБК со ссылкой на заявление компании.

Поводом для создания L1 Health стал рост расходов на здравоохранение: по оценкам экспертов фонда, в США и Западной Европе они вырастут на 5,2% к 2018 году. Кроме того, аналитики отмечают рост спроса на медицинские услуги со стороны среднего класса, общая численность которого в ближайшие годы увеличится примерно на треть. В L1 полагают, что к концу 2018 года в мире будет насчитываться около 570 млн человек с годовым доходом более $25 000.

«Сектор здравоохранения стремительно развивается, что создаёт уникальные инвестиционные возможности для L1 Health. Наша цель состоит в создании диверсифицированного глобального инвестиционного бизнеса мирового класса», — заявил глава совета директоров L1 Investments Holdings Михаил Фридман.

Консультационный совет L1 Health возглавил бывший глава фармацевтической компании Hoffmann-La Roche Франц Хумер, отмечается в заявлении. По словам Фридмана, Хумер «обладает уникальным опытом в сфере здравоохранения».

L1 принадлежат крупные пакеты акций Vimpelcom Ltd., X5 Retail Group, Альфа-банка. На конец 2015 года активы холдинга оценивались в $25 млрд.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров