$ 63.9267.77$54.46
06 июня 2016 года в 17:36

Госдума может запретить иностранным компаниям измерять аудиторию СМИ

Депутат Андрей Луговой внёс на рассмотрение Госдумы законопроект об ограничении работы иностранных компаний в телеизмерениях в России. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Документ подразумевает введение специальной аккредитации со стороны государства, которая позволит компаниям измерять размеры аудитории телеканалов. При этом в таких компаниях не должно быть больше 20% иностранного присутствия. В предложении Лугового указывается, что «результаты измерений используются для поддержки принятия решений и способны оказывать влияние на формирование общественного мнения». По его мнению, действие нового закона может начаться 1 января 2017 года.

Последние 20 лет телевизионный рынок использует как самые объективные исследования компании TNS, принадлежащей британской WPP. Газета отмечает, что за это время было предпринято несколько попыток изменить формат измерений, но в итоге телеканалы возвращались к подходу TNS как самому эффективному. На момент написания заметки представители TNS не смогли дать комментарий новому законопроекту.

Обсудить ()
Новости партнеров