$ 64.1568.47$54.46
06 июня 2016 года в 21:00

Цифра дня. 42% российских топ-менеджеров планируют уехать из страны

Почти каждый пятый российский топ-менеджер в ближайшие два года планирует переехать в другую страну. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование «Агентства Контакт».

В мае 2016 года эксперты агентства опросили 467 топ-менеджеров российских и международных компаний. При этом экспаты в выборку не выходили, отмечают аналитики.

В ближайшие два года из России намерены уехать 16% топ-менеджеров. Около 42% российских топ-менеджеров собираются эмигрировать, хоть и не в ближайшее время. «Стремление топ-менеджеров переехать за границу действительно может стать трендом ближайших лет», — считает директор по развитию бизнеса «Агентства Контакт» Анастасия Стасева. По её словам, многие руководители говорят о том, что в других странах можно избежать большого количества сложностей для открытия высокотехнологического бизнеса. Также в США и ЕС проще найти инвесторов. «Другой решающий фактор — качество жизни. При этом топ-менеджеры как раз обладают компетенциями, необходимыми, для того, чтобы решиться на переезд и организовать соответствующие условия: найти работу, начать своё дело», — пишет издание.

Из 42% топ-менеджеров, которые рассматривают возможность эмигрировать, 48% будут работать по найму в других компаниях, 31% могут открыть свой бизнес, а 20% считают, что смогут жить на деньги, которые получат от сдачи в аренду недвижимости в России. Самые популярные страны для переезда — США (22% респондентов, Германия (17%), Великобритания (11%).

Обсудить ()
Новости партнеров