$ 63.3067.21$54.33
06 июня 2016 года в 18:38

BuzzFeed разорвал рекламный контракт с Трампом на $1,3 млн

Медиахолдинг BuzzFeed заявил о прекращении контракта с Национальным комитетом Республиканской партии о размещении политической рекламы Дональда Трампа в издании. Объём рекламного контракта составлял $1,3 млн. Об этом говорится в сообщении главы компании Джона Перетти.

Решение о прекращении работы было принято из-за предвыборных обещаний Дональда Трампа, среди которых ограничение прав мусульман и многие другие, которые повлияют на сотрудников медиакомпании. «Нам не нравится отказываться от доходов, но в некоторых случаях мы делаем исключение: например, мы не берём рекламу сигарет из-за их вреда для здоровья. Так мы поступили и с рекламой Трампа», — говорится в заявлении Перетти.

В конце прошлого года основатель и генеральный директор онлайн-ритейлера Amazon Джефф Безос предложил отправить кандидата в президенты США Дональда Трампа в космос. Это случилось после того, как Трамп раскритиковал Безоса за то, что он якобы использует принадлежащую ему газету The Washington Post в качестве «налогового убежища» для Amazon.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров