$ 63.3968.25$53.89
03 июня 2016 года в 17:35

Владелец снесенного павильона подал иск к властям Москвы на 1,8 млрд рублей

Владелец снесённого в феврале этого года здания у метро «Южная» подал в суд иск к властям Москвы на 1,8 млрд рублей. Правительство города называет это «элементом самопиара». Об этом сообщает РБК.

Рассмотрение первого дела начнётся 1 июля 2016 года. Истцом выступает компания «Созидание», у которой снесли здание, несмотря на наличие документов об отсутствии оснований для признания его самостроем. Общая площадь здания превышает 1500 кв. м. «Рассматриваем этот иск как элемент самопиара уважаемых адвокатов, которые представляют интересы этой компании. Эти адвокаты весьма компетентны и точно знают, когда и как удовлетворяются иски о возмещении убытков, и они точно знают, что такие убытки не подлежат возмещению. Поэтому мы относимся к этому иску спокойно», — завил первый заместитель начальника столичной госинспекции по недвижимости Тимур Зельдич.

В ночь на 8 на 9 февраля 2016 года в Москве начался снос торговых павильонов, которые в декабре прошлого года были признаны властями города самостроем. Многие предприниматели не знали о сносе объекта и не успевали вывезти весь товар из своих магазинов.

Через неделю после «Ночи длинных ковшей» мэр Москвы Сергей Собянин предложил владельцам павильонов, которые были снесены, подать на властей города в суд. По словам Собянина, городские власти действуют в рамках Гражданского кодекса. Он говорил, что мэрия не один год пыталась договориться с собственниками ларьков и это «абсолютно бесполезный процесс». «Среди так называемых собственников есть и лица, связанные с криминалом. Как с ними можно договориться?» — добавлял мэр Москвы.

После этого стало известно, что мэрия Москвы выплатит компенсацию за снос самостроя только тем предпринимателям, которые демонтировали павильоны самостоятельно и в назначенные сроки, несмотря на то что арбитражный суд Москвы признал снос ларьков незаконным и обязал правительство восстановить здания за свой счёт.

Обсудить ()
Новости партнеров