$ 63.3067.21$53.89
03 июня 2016 года в 14:40

В Латвии арестовали основателя группы компании «Миэль»

В латвийской Юрмале по запросу Генпрокуратуры задержан основатель и председатель совета директоров группы компаний «Миэль» Григорий Куликов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя надзорного ведомства Александра Куренного.

По словам Куренного, предприниматель задержан по делу, возбуждённому в апреле 2012 года по ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) в результате хищения 85,9 млн рублей при строительстве посёлка «Барвиха Village». В марте 2015 года Куликову было предъявлено заочное обвинение, он объявлен в федеральный розыск.

«По сообщению НЦБ Интерпола МВД России от 16 мая, в Юрмале на основании запроса Генпрокуратуры РФ задержан гражданин РФ Григорий Куликов. Запрос Генпрокуратуры России о его выдаче в настоящее время находится на рассмотрении у компетентных органов Латвийской Республики», — сообщил агентству представитель прокуратуры.

Кроме Куликова по делу проходят бывший коммерческий директор «Миэль — Загородная недвижимость» Сергей Касаткин, бывший вице-президент компании Савелий Орбанту, который сейчас живёт в Израиле, и начальник отдела продаж Людмила Архипова.

«Корпоративный конфликт с бывшим топ-менеджером, следствием которого является все происходящее, не исчерпан, но к текущей деятельности группы компаний никакого отношения не имеет. Григорий Куликов уже более года сознательно дистанцировался от оперативного управления», — говорится в официально заявлени ГК «Миэль».

Агентство недвижимости «Миэль» было основано в 1990 году и объединяет более 100 собственных и франчайзинговых офисов на территории России.

Обсудить ()
Новости партнеров