$ 63.9267.77$54.46
03 июня 2016 года в 17:06

Twitter ведёт переговоры о покупке основного бизнеса Yahoo!

Социальная сеть Twitter может купить интернет-бизнес Yahoo!. Об этом сообщает The New York Post со ссылкой на собственные источники на рынке.

Несколько недель назад команда Twitter провела переговоры с топ-менеджментом Yahoo! о возможном поглощении компании. При этом основатель Twitter Джек Дорси в переговорах не участвовал. Результаты совещания и условия, которые Twitter предлагал корпорации, неизвестны. Официальные представители Yahoo! заявили, что не комментируют слухи.

Основной бизнес компании Yahoo! был выставлен на продажу в феврале. Главной причиной этого называлось недовольство инвесторов мерами генерального директора Yahoo! Мариссы Майер по активизации интернет-бизнеса компании: за последние три года выручка этих подразделений не росла, а компания не создала никаких мобильных приложений или сервисов, которые могли бы конкурировать с продуктами Google и Facebook.

Чистый убыток Yahoo! в 2015 году составил $4,3 млрд, тогда как в 2014 году компания отчиталась о прибыли в $7,5 млрд. Ежемесячно сервисами Yahoo Mail, Yahoo News и спортивными сайтами компании пользуются 210 млн человек. Рыночная капитализация Yahoo! составляет $29 млрд. Покупатели оценивают стоимость сделки в $2–3 млрд.

Основным бизнесом компании считается почтовый сервис Yahoo Mail, новостной агрегатор Yahoo News и поисковик Yahoo. Также корпорация владеет долей в 15% в китайской Alibaba Group и Yahoo Japan.

В разное время интерес к активам Yahoo показывали Google, Daily Mail, Microsoft и Verizon Communications.

Обсудить ()
Новости партнеров