$ 63.3067.21$54.33
02 июня 2016 года в 11:58

В России отозвали 14 000 Porsche Cayenne из-за проблем с тормозной системой

Автоконцерн Porsche объявил об отзыве из России 14 494 кроссвера Cayenne, проданных в период с 15 января 2010 года по 11 января 2016 года, пишет РБК со ссылкой на сообщение Росстандарта.

Причиной отзыва автопроизводитель называет возможные проблемы с тормозной системой. Все неполадки будут исправлены бесплатно для владельцев автомобилей.

«Существует возможность того, что положение стопорного кольца может быть некорректным на оси педали. В этом случае со временем возможен выход оси из кронштейна с одной или двух сторон. Если ось закреплена только с одной стороны, для активации тормозной системы потребуется приложение большего усилия к педали. В таком случае привычная эффективность торможения может оказаться недостижимой», — отмечается в сообщении Росстандарта.

Владельцы Porsche Cayenne могут проверить необходимость отзыва их автомобиля по опубликованному на сайте Росстандарта списку VIN-кодов, а затем связаться с ближайшим дилерским центром «Порше Руссланд».
.
Ранее автоконцерн Volkswagen, которому принадлежит и бренд Porsche, из-за аналогичных проблем отозвал 44 000 автомобилей марки Volkswagen Touareg.

Обсудить ()
Новости партнеров