$ 63.3067.21$54.33
02 июня 2016 года в 19:38

Правительство отказалось от идеи перехода госкомпаний на отечественный софт

Правительство отказалось от идеи принудительного перехода госкомпаний на российское программное обеспечение. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление первого вице-премьера Игоря Шувалова на конференции Startup Village в «Сколково».

Власти планируют разработать правовые и корпоративные процедуры, которые позволят принимать решения о переходах на различные программы с помощью специальных комитетов. «Мы договорились сейчас, что директива, разработанная Минкомсвязи, будет доработана, поскольку наша главная задача — чтобы компании были конкурентоспособным», — заявил он. Также Шувалов отметил, что некоторые госкомпании в процессе своей работы пользуют в основном российский софт.

В ноябре 2015 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ о запрете государственным и муниципальным структурам закупать иностранное программное обеспечение в тех случаях, если в России уже существуют их аналоги. При этом программное обеспечение будет признаваться российским только после внесения данных о нём в специальный реестр программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Обсудить ()
Новости партнеров