$ 63.9267.77$54.46
02 июня 2016 года в 10:50

О чём будут говорить сегодня: Twitter заблокировал фейки, «Эльдорадо» выходит в СНГ, etc.

Twitter заблокировал пародийные аккаунты российских чиновников

Администрация Twitter на сутки заблокировала пять популярных аккаунтов, пародирующих российских политиков, пишет РБК. Среди них — @DarthPutinKGB, @SovietSergey, @AmbYakovenkoNo, @RusEmbassyNot @Russia__Not, которые в общей сложности читает около 64 000 подписчиков. Эти аккаунты, по данным издания, были заблокированы 31 мая и разблокированы 1 июня. Издание Financial Times, которое также обратило внимание на блокировку, отмечает, что аккаунты оказались недоступны одновременно, и расценивает это как «явно скоординированные действия». В ответ на блокировку аккаунта @DarthPutinKGB его читатели запустили хештег #NoTwitterGulagForDarthPutinKGB. Причину блокировки аккаунтов представители Twitter комментировать отказались. В Роскомнадзоре и МИДе опровергли причастность к блокировке.

«Эльдорадо» откроет магазины в четырёх зарубежных странах

Ритейлер «Эльдорадо» откроет франчайзинговую сеть в Киргизии, Молдавии, Армении и Казахстане, пишет РБК со ссылкой на заявление компании. Ассортимент магазинов за пределами России будет расширен – помимо бытовой техники и электроники в них будут продаваться товары для детей и мам, товары для дома, сада и ремонта. По словам представителя компании, торговые точки откроются в пяти городах: Бишкеке, Кишинёве, Ереване, Уральске и Атырау. Их площадь составит от 700 до 2000 кв. м. Конкуренты ритейлера — сети «Техносила» и «М.Видео» — в разговоре с изданием отметили, что пока не планируют выходить за пределы России.

Саудовская Аравия согласилась ограничить добычу нефти

Саудовская Аравия согласилась поддержать ограничения на добычу нефти, сообщает Slon со ссылкой на The Wall Street Journal. Источник издания, участвующий в переговорах, сообщил, что Эр-Рияд согласен на эту меру, если потолок добычи в сутки будет поднят с 32 млн до 32,5 млн баррелей. Предыдущие переговоры объединения провалились из-за позиции Саудовской Аравии. Помимо неё ограничение добычи поддерживают Нигерия, Катар, Алжир и Венесуэла, крупнейшим противником является ОАЭ.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров