$ 63.3067.21$53.89
02 июня 2016 года в 18:38

Google и Facebook инвестировали в российскую VisionLab

Google и Facebook инвестировали в российскую компанию VisionLab, разрабатывающую технологию распознавания лиц в области компьютерного зрения. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ведущего научного исследователя Facebook AI Research Балманохара Палури.

Размер инвестиций и условия сделки Палури не раскрыл. При этом Google, Facebook и VisionLabs не рассматривают проект как коммерческий — он нацелен на долгосрочную перспективу развития общества. «Наш фокус — сделать так, чтобы машины видели. И для этого знания должны быть открытыми», — заявил Палури.

Компания VisionLabs интегрировала открытую библиотеку решений в области компьютерного зрения OpenCV и открытую библиотеку для вычислений с широкой поддержкой алгоритмов машинного обучения Torch в один процесс. Сроки выхода продукта на рынок пока также неизвестны, но Google и Facebook уже тестируют результаты проекта, отмечает издание.

В конце мая этого года стало известно, что Intel подписала соглашение о покупке российского разработчика технологии компьютерного зрения Itseez. Компания, в частности, занималась разработкой системы распознавания дорожных знаков, которую «УАЗ» планирует установить на свои внедорожники Patriot. Стартап позволит Intel получить преимущество в сегментах рынка «интернета вещей», связанных с автомобилями и видео

Обсудить ()
Новости партнеров