$ 63.3067.21$53.89
02 июня 2016 года в 11:20

Бывший сотрудник Oracle обвинила компанию в финансовых махинациях

Светлана Блэкберн, бывший старший менеджер Oracle по финансам, подала в суд на компанию. По её словам, руководство уволило её за отказ заниматься подтасовкой данных бухгалтерских отчётов, пишет информационное агентство RNS со ссылкой на Reuters.

В иске, поданном в окружной суд Сан-Франциско, бухгалтер обвинила руководство компании в попытке заставить её «пихать квадратные данные в круглые отверстия» с целью улучшить финансовые результаты облачного сервиса Oracle Cloud Services. Блэйберн утверждает, что в Oracle ей объясняли, как генерировать финансовые отчёты, используя необоснованные данные.

В компании обвинения отвергли. «Мы не согласны с утверждениями и намерены решительно защищаться», — рассказал изданию пресс-секретарь Oracle Дебора Хеллингер. Акции компании на фоне обвинения в фальсификациях с финансовой отчётностью упали на 2,6%, до $39,23.

IT-компания Oracle специализируется на производстве программного обеспечения для корпоративных клиентов. Среди разработок компании – программное обеспечение Java.

В мае Oracle проиграла патентный спор Google, в рамках которого она обвинила IT-компанию в использовании своего программного обеспечения Java при создании платформы Android.

Теги:Oracle
Обсудить ()
Новости партнеров