$ 63.3067.21$53.89
02 июня 2016 года в 17:12

Основатели Airbnb отдадут часть своего состояния на благотворительность

Основатели сервиса по сдаче жилья в аренду Airbnb Нейтан Блечарзик, Брайн Чески и Джо Геббиа присоединились к инициативе The Giving Pledge («Обет дарения»), пообещав пожертвовать часть своего состояния на благотворительность. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение организации The Giving Pledge.

Согласно рейтингу Forbes состояние каждого из бизнесменов оценивается в $3,3 млрд. Вместе с Нейтаном Блечарзиком к инициативе присоединилась его жена Элизабет, которая является членом Американской академии педиатрии и работает в детской больнице в Стэнфорде. По их словам, они отдадут большую часть своего состояния на благотворительность. Чески и Геббиа не уточнили, сколько именно они планируют пожертвовать.

Помимо основателей Airbnb к движению фонда Билла и Мелинды Гейтс и Уоррена Баффета The Giving Pledge присоединились ещё 13 участников, среди которых принц Саудовской Аравии миллиардер Аль-Валид ибн Талал с состоянием в $17,3 млрд.

В общем число участников The Giving Pledge составило 154 человека, среди которых основатель Facebook Марк Цукерберг — $44,6 млрд, основатель Oracle Ларри Эллисон — $43,6 млрд, бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг — $40 млрд, сооснователь Microsoft Пол Аллен — $17,5 млрд, глава Tesla Илон Маск — $10,7 млрд. Из российских миллиардеров «обет дарения» дали глава «Норникеля» Владимир Потанин — $12,1 млрд и инвестор и основатель фонда DST Юрий Мильнер — $2,8 млрд.

Обсудить ()
Новости партнеров