$ 63.3067.21$54.33
01 июня 2016 года в 18:00

Российский стартап WayRay представил навигационную AR-систему для автомобилей

Основанный россиянами стартап WayRay представил первую версию голографической навигационной системы для автомобилей с использованием технологии дополненной реальности Navion. Об этом изданию vc.ru сообщили представители компании.

Технология Navion с помощью лазерного проектора и специальной плёнки на лобовом стекле сможет отображать «полноцветные голографические объекты, будто бы находящиеся впереди автомобиля». Система будет имитировать линию маршрута и показывать её на дороге. «Navion использует оптомеханику и специальные оптические элементы — корректоры — для того, чтобы обеспечить качественное изображение на разных лобовых стёклах. Кроме того, мы прорабатываем разные варианты структуры плёнки с разной степенью эластичности», — говорится в сообщении WayRay. Навигационная система компании работает на картах, созданных с помощью OpenStreetMap.

Navion появится на рынке США в конце 2016 года и будет стоить от $300 до $500. В WayRay говорят, что устройство появится и на российском рынке, но позже, потому что «объём рынка здесь меньше».

Обсудить ()
Новости партнеров