$ 63.3067.21$54.33
01 июня 2016 года в 19:23

Valio закроет завод в Финляндии из-за российского продуктового эмбарго

Компания Valio закроет завод в городе Тампере на юге Финляндии и уволит 50 сотрудников из-за оптимизации производства, которое пришлось проводить после введения Россией эмбарго. Об этом сообщает РБК.

С 2014 года доходы Valio от продажи молочной продукции в Финляндии и её поставок на экспорт сократились. «Молочный рынок по-прежнему переживает крайне трудные времена: Россия продолжает свои санкции против ЕС. Из-за глобального перепроизводства молока и снижения спроса цены на молочные продукты остаются очень низкими. Отмена квот ЕС на молоко только ухудшила ситуацию», — сообщается в заявлении Valio.

В 2015 году выручка компании от продаж в Финляндии упала на 11,7%, до 1,16 млрд евро, а доход от экспорта упал на 12,3%, до 602 млн евро.

Издание отмечает, что в рамках оптимизации сокращаются в основном производства в самой Финляндии, тогда как в Эстонии и России число сотрудников Valio увеличивается.

1 июня стало известно, что правительство России разрешило импорт из стран ЕС и США мяса домашней птицы, мороженой говядины, сушёных и замороженных овощей, предназначенных исключительно для производства детского питания.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров