$ 63.3968.25$53.00
01 июня 2016 года в 16:00

Основатель Amazon Джефф Безос предложил перенести промышленность в космос

Основатель интернет-ритейлера Amazon Джефф Безос предложил перенести тяжёлую промышленность в космос для сохранения экологии Земли. По его прогнозам, это может произойти в течение нескольких сотен лет. Об этом сообщает издание Recode со ссылкой на заявление предпринимателя на форуме Code Conference в Калифорнии.

По словам Безоса, люди должны защищать планету и перенести производство, которое требует большого количества энергии, в космос, где существует практически бесконечная солнечная энергия. «Мы сможем строить огромные заводы в космосе», — подытожил Безос. На Земле останутся только жилые районы и лёгкая промышленность. При этом появления предпосылок для переноса тяжёлой промышленности на другие планеты Безос не предвидит.

В конце прошлого года Безос предложил отправить бизнесмена и кандидата в президенты США Дональда Трампа в космос. Это случилось после того, как Трамп раскритиковал Безоса за то, что он якобы использует принадлежащую ему газету The Washington Post в качестве «налогового убежища» для Amazon.

Безос владеет космической компанией Blue Origin, которая начнёт отправлять туристов в космос с 2018 года. Blue Origin планирует построить шесть летательных аппаратов New Shepard, каждый из которых рассчитан на шесть пассажиров. Они смогут подниматься над Землёй на высоту более 100 км, которой достаточно для того, чтобы туристы смогли провести в невесомости несколько минут. Стоимость билетов на рейсы Blue Origin пока неизвестна.

Обсудить ()
Новости партнеров