$ 63.3067.21$53.89
31 мая 2016 года в 14:34

Стриптиз-клуб угрожает судом сайту Superjob за удаление вакансии танцовщицы

Рекрутинговому порталу Superjob грозит судебное разбирательство за то, что сайт отказался размещать объявление о вакансии артистки шоу-балета в стриптиз-клубе, сообщает theRunet.

Издание поясняет, что о возможном разбирательстве в суде написала гендиректор портала Наталия Годжаева на своей странице Facebook, но на следующий день пост был спрятан под замок или удалён.

Судя по всему, на сайте Superjob новую сотрудницу искал стриптиз-клуб Golden Girls, предполагает издание. По словам представителя Ассоциации стриптиз-клубов России, вакансия подразумевала просто хореографические номера, не имеющие эротического элемента, а «ретивый» сотрудник портала удалил её, добавив, что сайт с борделями не работает.

Теперь Ассоциация стриптиз-клубов России собирается обратиться в суд, ссылаясь на нарушение Конституции, согласно которой каждый человек имеет право на труд. Истец намерен апеллировать к трём статьям: 152 ГК РФ (защита чести, достоинства и деловой репутации), 150 ГК РФ (нематериальные блага и их защита) и статье 5.61 КоАП РФ (оскорбление).

Теги:Суд
Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров