$ 63.8768.69$54.94
31 мая 2016 года в 16:55

Неонацисты-мясоеды закидали шашлыками веганское кафе в Тбилиси

На веганское кафе «Кифи» в Тбилиси 29 мая напали ультраправые экстремисты из группировки «Бергманна» и закидали посетителей шашлыками. На инцидент обратил внимание ресурс Currenttime.

По словам посетителей, тем вечером в кафе показывали мультфильм «Рик и Морти», когда в заведение вошли несколько грузинских мужчин с сосисками на шеях и шашлыками в руках. «Они достали шашлык, сосиски, рыбу и стали показательно это есть, кидаться, курили сигареты, хотя знали, что здесь это запрещено», — цитирует издание представителей «Киви».

Когда посетители попытались выгнать провокаторов из заведения, между ними завязалась драка. Очевидцы отмечают, что к ней стали присоединяться соседи, но многие из них встали на сторону хулиганов. «Эти люди периодически показывают своё негативное отношение к нам, так как мы (то, как мы выглядим, какую музыку слушаем, каких идей придерживаемся, что не едим мясо) не вписываемся в привычный для них мир, ведём себя по их меркам вызывающе и не стесняемся того, что мы — такие, какие есть», – написали сотрудники грузинского веганского кафе в Facebook.

Прибывшая на место конфликта полиция также была недоброжелательно настроена по отношению к сотрудникам и посетителям «Киви», говорят работники кафе. «Один из полицейских был настроен очень агрессивно, толкал нас, кричал со злостью, говорил, что мы виноваты во всём, что случилось. Некоторые из работников кафе были доставлены в полицейский участок для допроса», — говорится в заявлении «Киви».

В начале января 2015 года москвич Егор Симмуль и два петербуржца — Анастасия Соколова и Евгений Шипилов — напали на магазин «Страшный сон вегана» в Санкт-Петербурге и разбили рекламную вывеску, два окна, холодильник и камеру наружного наблюдения. Через несколько дней они пришли в разгромленный магазин и облили краской фасад. Кроме того, они оставили записку, в которой говорилось, что если магазин не перестанет работать, то они продолжат свои действия. После этого хулиганы выложили видео погрома в сообществе вегетарианцев в социальной сети «ВКонтакте». В итоге провокаторам пришлось выплатить директору магазина штраф в 300 000 рублей и принести публичные извинения.

Обсудить ()
Новости партнеров