$ 63.3067.21$54.33
30 мая 2016 года в 19:51

Бизнесмен Сергей Михайлов воспользовался правом на забвение в интернете

Поисковые системы «Яндекс» и Google ограничили выдачу сайтов по запросам «Сергей Михайлов Михась», «Сергей Михайлов Михась Солнцево», «Сергей Михайлов Солнцево» и похожим формулировками. Об этом сообщает издание «Медиазона».

По данным запросам поисковые системы уведомляют об удалении «некоторых результатов поиска» в соответствии с законом о забвении. Согласно нему поисковики обязаны по запросу удалять информацию о гражданине, если он считает, что она недостоверна или неактуальна.

В конце 90-х годов Сергея Михайлова называли лидером солнцевской группировки по кличке Михась. Сейчас бизнесмен занимается благотворительным фондом «Участие».

14 июля 2015 года президент Владимир Путин подписал закон о «праве на забвение», который начал действовать 1 января 2016 года. Он обязывает интернет-поисковики по требованию граждан удалять ссылки с недостоверной информацией о них или с информацией, которая распространяется с нарушением закона. Под действие закона попадают и российские поисковики, и те платформы, на которых размещается реклама на русском языке. Отказ удалить информацию граждане смогут оспорить в суде.

Обсудить ()
Новости партнеров