$ 63.3968.25$53.00
30 мая 2016 года в 15:50

Основатели российского CarPrice вложились в бразильский сервис Instacarro

Основатели онлайн-аукциона поддержанных автомобилей CarPrice инвестировали $300 000 в бразильского конкурента Instacarro. Об этом «Секрету» рассказали представители компании.

В Instacarro вложились основатели CarPrice Эдуард Гуринович, Артём Большаков и Александр Черняк. Приобретённые доли в стартапе не раскрываются. Соинвестором раунда выступил американский фонд FJ Labs. Привлечённые средства Instacarro потратит на построение команды, развитие IT-инфраструктуры, а также открытие новых офисов. Кроме того, российские инвесторы выступят консультантами и помогут в построении бизнес-процессов проекта.

«Рынок подержанных автомобилей в Бразилии оценивается в $87 млрд. Каждый год продаётся более 10 млн машин. По структуре рынок почти идентичен российскому, на котором проект CarPrice успешен. Поэтому мы считаем, что похожий сервис будет востребован и в Бразилии», — рассказал сооснователь CarPrice Александр Черняк.

Бразильский онлайн-аукцион поддержанных машин Instacarro был основан в конце 2015 года. Российский сервис CarPrice был запущен в 2014 году. В июле 2015 года компания закрыла инвестиционный раунд объёмом в $40 млн. Большая часть вложений была сделана инвестфондом Baring Vostok Private Equity Fund V.

Обсудить ()
Новости партнеров