$ 63.8768.69$54.94
30 мая 2016 года в 10:22

О чём будут говорить сегодня: дело «Центробуви», россияне рвутся на VIP-курорты, etc.

«Центробувь» попала под уголовное дело

МВД возбудило уголовное дело по статье 159.4 УК (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности) после проверки крупнейшей обувной сети «Центробувь», сообщает «РБК». Проверка была проведена по заявлению одного из кредиторов компании — Газпромбанка, которой обратился в МВД с просьбой установить, не занимается ли менеджмент «Центробуви» фиктивными сделками и выводом средств, предоставленных в рамках кредитной линии. По данным РБК, следствие подозревает, что выданные «Центробуви» кредитные средства передавались сторонним фирмам вопреки условиям соглашений с банками.

Россияне ринулись на элитные курорты

В России растёт спрос на туристические туры стоимостью от 500 000 рублей, отмечает «Коммерсантъ». Так, по данным компании «ОнлайнТур», доля купленных туров, которые включают перелёт бизнес-классом и отель высокой категории, с весны выросла на 8–29% в зависимости от страны по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Средний чек в этой категории составляет 835 000 рублей. Лидерами спроса представитель туристической компании назвал Италию, Францию, Мальдивы и Доминиканскую Республику.

VR-игра для Xbox One выйдет в следующем году

В 2017 году обладатели Xbox One смогут опробовать игру с поддержкой технологии виртуальной реальности, утверждает Ars Technica со ссылкой на собственный источник в хорошо известной европейской компании, которая и занимается разработкой проекта. В отличие от Microsoft, выпускающей Xbox One, компания Sony анонсировала, что уже в октябре 2016 года на рынке появится VR-гарнитура для консоли PS4.

Обсудить ()
Новости партнеров