$ 63.9267.77$54.94
30 мая 2016 года в 17:30

Инвестор Евгений Гордеев запустил бесплатный виртуальный оператор «Атлас»

Управляющий партнёр фонда Russian Ventures Евгений Гордеев объявил на своей странице в социальной сети Facebook о запуске бесплатного виртуального сотового оператора «Атлас».

Пока приложение «Атлас» доступно для устройств на базе iOS, но в ближайшее время сервис выйдет и для пользователей операционной системы Android. Издание vc.ru отмечает, что с помощью приложения можно зарегистрироваться в сервисе и заказать доставку SIM-карты. При этом пользователи смогут воспользоваться услугами «Атласа» не раньше лета 2016 года. Пока доставка SIM-карт доступна только для клиентов из Москвы и Санкт-Петербурга.

Ранее Гордеев говорил, что в Москве партнёром проекта станет компания «Московская сотовая связь» (МСС), которая входит в «Т2 Мобайл» бренда Tele2. Официальный представитель Tele2 опроверг участие оператора в работе «Атласа». «Мы отрицаем наличие каких-либо договорных отношений [c Атласом] и факт работы MVNO на нашей сети. Мы недоумеваем, как можно заключить договор с несуществующим юрлицом, которое было присоединено к Т2 Мобайл в июне 2015 года», — сказал он.

Работа виртуального оператора будет осуществляться с помощью партнёров — абоненты смогут бесплатно пользоваться услугами связи в обмен на пользование сервисами партнёров проекта. По словам Гордеева, сейчас у «Атласа» заключены договора с 400 компаниями, среди которых «Яндекс.Такси», Qlean, Lamoda, BlaBlaCar, KupiVIP и другие. «Нам платят за конкретные действия, мы оставляем 30% себе, 70% кладём на счёт пользователю», — рассказал он. Оплачивать услуги пользователи смогут только внутренней валютой проекта — «атласами», которые можно получить, скачивая приложения партнёров. Гордеев отметил, что у «Атласа» не будет роуминга внутри страны.

Обсудить ()
Новости партнеров