$ 64.1568.47$54.46
27 мая 2016 года в 20:25

В России заблокировали доступ к сайту американского магазина косметики iHerb

Роскомнадзор внёс в реестр запрещённых ресурсов сайт американского интернет-магазина органической косметики iHerb. Об этом сообщает РБК.

Николаевский районный суд Ульяновской области ещё 25 ноября 2015 года признал запрещённой в России информацию о ввозе орехов и ягод из США. «Суд посчитал, что на сайте отсутствуют данные об их безопасности для здоровья российских граждан, — говорится в сообщении на сайте доставки Boxberry, которая работает в России с iHerb.

Сайт был заблокирован по инициативе прокурора Новоспасского района Ульяновской области Григория Лазарева, который в своём иске написал, что магазин распространяет «запрещённую информацию, адресованную неопределённому кругу лиц, о реализации и ввозе <...> продуктов питания, представляющих опасность для потребителя ввиду отсутствия сведений об их безопасности для здоровья граждан».

Суд указывает, что продажа и распространение подобных продуктов в России влечёт административную ответственность (ст. 6.3, 6.6 КоАП РФ), а также является основанием для осуществления уголовного преследования по ст. 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности), отмечает издание.

Представитель Boxberry Мария Вахрушина рассказала РБК, что решение суда будет обжаловано в вышестоящей инстанции. Роскомнадзор пока не прокомментировал ситуацию.

Интернет-магазин iHerb работает с 1996 года. Он специализируется на продаже косметики, витаминов, пищевых добавок и других органических товаров. В России за апрель 2016 года сайт посетили 1,7 млн пользователей.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров