$ 64.1568.47$54.46
26 мая 2016 года в 17:52

Ученые установили связь между внешним видом и зарплатой сотрудника

Внешняя привлекательность напрямую влияет на уровень зарплаты сотрудников. К такому выводу пришли социологи Университета Калифорнии Жаклин Вонг и Эндрю Пеннер, пишет издание «Афиша.Daily».

В среднем привлекательные работники получают на 20% больше своих менее привлекательных коллег. Вонг и Пеннер считают, что женщинам в такой ситуации проще, потому что нужно лишь вложиться в качественную косметику или поход в салон красоты перед собеседованием, тогда как у мужчин намного важнее их природные данные. «Хотя роль груминга в восприятии мужчины повысилась из-за культурных двойных стандартов, от женщин всё ещё ожидают больших усилий в сфере красоты», — пишут авторы исследования. При этом мало быть просто привлекательным, нужно показать, насколько тщательно сотрудник следит за собой, добавляют социологи.

В прошлом году исследователи Элизабет Блэнкспур из Graduate School of Business Стэнфорда, Бредли Хендрикс из Kenan-Flagler Business School Университета Северной Каролины и Грегори Миллер из Stephen M. Ross School of Business Университета Мичигана выяснили, что успешность выхода компании на IPO зависит в том числе и от привлекательности топ-менеджера и его умения держаться на публике.

Обсудить ()
Новости партнеров