$ 63.9168.50$53.00
26 мая 2016 года в 14:17

Rambler & Co перезапустил LiveJournal

Холдинг Rambler & Co обновил платформу LiveJournal, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Секрета». Проект получил новый дизайн и стал платформой с контентом, формируемым пользователями.

Главная станица LiveJournal и тематические разделы («Общество», «Деньги и власть», «Армия», «Гаджеты» и др.) теперь будут собираться редакций сайта вручную. Туда будут выводиться как тексты топовых блогеров — Ильи Варламова и Сергея Доли, — так и тех, кого не видно в первых строчках рейтинга. «Редакторы некоторое время уже ведут активный поиск новых имён, новых авторов, и скаутская работа будет продолжена. Кстати, мы рассчитываем на интерактив, на рекомендации, мы готовы вступать в переписку, рецензировать рукописи, в общем, заниматься всем тем, что стараются не делать редакции других медиа», — рассказал главный редактор проекта Василий Гулин.

Неприкосновенными останутся социальный капитал (формируется исходя из активности зарегистрированных пользователей, добавивших журнал в друзья или посетивших его), рейтинги блогеров и «Топ ЖЖ», собирающий самые популярные или наиболее комментируемые записи.

Холдинг планирует монетизировать обновлённый ЖЖ с помощью медийной рекламы в форматах, которые уже используются на страницах сервиса, а в будущем — с помощью нативной рекламы (рекламных материалов в редакционных форматах) и видео. Популярные блогеры также сохранят возможность монетизировать свои блоги через размещение в них рекламных постов, отмечается в сообщении.
По данным TNS People, ежемесячная аудитория LiveJournal составляет порядка 16 млн пользователей.

В рамках политики раскрытия информации сообщаем, что сайт о бизнесе «Секрет Фирмы» входит в холдинг Rambler & Cо.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров