$ 63.9267.77$54.94
26 мая 2016 года в 15:52

«Ведомости»: Операторы без оповещения подключают абонентов к платным услугам

Операторы МТС и «Вымпелком» без оповещения клиентов подключают владельцев смартфонов к платным услугам. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на своих журналистов, которые столкнулись с этой проблемой.

Корреспондент издания, который пользуется услугами «Вымпелкома», оказался подписан на канал «Видеомир 18+», а пользователи МТС — на сайты Moyamedia.ru и Filoteka.ru. Отписаться от новых функций можно только с помощью специального SMS, а стоимость услуг составляет 20 рублей в день.

Представители Роскомнадзора не слышали о таких проблемах. Возможно, абоненты жалуются напрямую самим операторам, считает сотрудник ведомства Вадим Ампелонский.

«Ведомости» отмечают, что в интернете можно найти много жалоб на подобные проблемы от абонентов МТС, «Вымплекома» и Tele2 за последние три месяца. Как правило, пользователи подписываются на платные услуги, просто кликнув на рекламный баннер на сайте.

В последние годы доходы операторов от платного контента падают, что демонстрирует эффективную борьбу компаний с мошенниками, которые зарабатывают на подобных услугах, считает партнёр AC&M Consulting Оксана Панкратова. В 2015 году МТС заработала на контенте 11,6 млрд рублей против 14,7 млрд в 2014 году. «Мегафон» — 13,2 млрд и 15,4 млрд соответственно, а «Вымплеком» — 16,8 млрд против 16,4 млрд.

Обсудить ()
Новости партнеров