$ 63.3067.21$54.33
26 мая 2016 года в 14:58

Совладелец Hearst Shkulev Media Виктор Шкулев купил Woman.ru

Совладелец издательского дома Hearst Shkulev Media Виктор Шкулев купил один из самых популярных женских сайтов в России — Woman.ru. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Сайт Woman.ru с ежемесячной аудиторией в 6 млн человек станет самым посещаемым сервисом издательского дома. Сумма сделки неизвестна, но, по мнению экспертов, Шкулев купил Woman.ru у бывших владельцев сервиса Вероники и Бориса Белоцерковских за 300–500 млн рублей.

По данным «Ъ», Шкулев владеет 51% в учредителе Woman.ru «Инвент-Медиа», остальными 49% владеет его жена Тамара Шкулева, которая купила 33% сайта ещё в конце прошлого года. Изданию не удалось получить комментарий от предпринимателей. Источник в Hearst Shkulev Media считает, что сейчас идёт процесс интеграции сайта в структуру издательского дома.

Woman.ru основан в 1998 году, а с 2006 года принадлежал Веронике Белоцерковской и её партнёрам. В конце прошлого года сервис предлагался инвесторам и оценивался от $5 млн до $10 млн. Топ-менеджер крупной медиакомпании заявил изданию, что выручка сайта за 2015 год не превышает 200 млн рублей.

Hearst Shkulev Media на 80% принадлежит Шкулеву, а на 20% — американской корпорации Hearst Corporation. Издательский дом управляет изданиями Elle, Maxim, Marie Claire, «Счастливые родители», Psychologies, «Антенна-Телесемь», Starhit и др.

Обсудить ()
Новости партнеров