$ 63.8768.69$54.94
26 мая 2016 года в 17:23

Grishin Robotics инвестировал в разработчика роутеров Eero

Фонд сооснователя и гендиректора Mail.ru Group Дмитрия Гришина Grishin Robotics инвестировал в разработчика умных роутеров Eero. Об этом сообщает издание Firrma со ссылкой на представителей фонда.

Общий объём инвестиционного раунда стартапа составил $50 млн. Помимо Grishin Robotics, в раунде приняли участие фонды Menlo Ventures, Index Ventures, First Round Capital, Shasta Ventures, Redpoint Ventures и другие. Привлечённые средства компания потратит на развитие дистрибуции. Планируется, что этим летом продукты Eero можно будет купить в 500 магазинах ритейлера Best Buy.

Компания Eero разрабатывает систему точек Wi-Fi, которая предполагает установку не одного роутера, а нескольких устройств, которые обеспечивают равномерное покрытие интернетом всего помещения. Стоимость системы Eero составляет от $199 до $499. С момента основания Eero в 2014 году компания привлекла более $90 млн инвестиций.

В апреле 2016 года стало известно, что Дмитрий Гришин запускает второй фонд Grishin Robotics объёмом $100 млн. Фонд продолжит инвестировать в стартапы в сфере робототехники и интернета вещей. Первый фонд Гришина запустился в 2012 году объёмом $25 млн за счёт собственных средств инвестора. За время существования он вложился в 12 компаний. Ко второму Grishin Robotics присоединятся другие инвесторы из США и стран Европы.

Обсудить ()
Новости партнеров