$ 63.8768.69$54.94
26 мая 2016 года в 16:26

Apple вела переговоры о покупке владельца CNN, HBO и Warner Bros.

Компания Apple в конце 2015 года предлагала купить медиахолдинг Time Warner. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на три собственных источника.

В конце 2015 года старший вице-президент по программному обеспечению Apple Эдди Кью встречался с директором Time Warner по корпоративной стратегии Олафом Олафссоном с предложением купить медиакомпанию. Сумма предложения и ответ представителей холдинга не уточняются. Издание отмечает, что обсуждения возможной продажи Time Warner не выходили за рамки предварительных и в них не участвовали главы компаний Тим Кук и Джефф Бьюкс. Официальные представители Apple и Time Warner отказались комментировать эту информацию.

По данным издания, предложение о покупке было сделано в ходе встречи Кью и Олафссона, основной темой которой было включение HBO, CNN и других кабельных каналов Time Warner в будущий видеостриминговый сервис Apple.

Рыночная капитализация Time Warner составляет $57,3 млрд. В 2014 году корпорация News Corporation Руперта Мердока хотела купить холдинг за $86 млрд, но сделка отменилась из-за резкого падения акций Time Warner на 11%.

Обсудить ()
Новости партнеров