$ 64.1568.47$53.94
25 мая 2016 года в 10:10

Владимир Потанин купил доли в иранских онлайн-компаниях

Фонд прямых инвестиций Winter Capital Partners (WCP), основным акционером которого является «Интеррос» Владимира Потанина, стал совладельцем нескольких интернет-компаний Ирана, в том числе крупнейшего в стране онлайн-ритейлера Digikala. Об этом сообщает информагентство RNS со ссылкой на данные «Коммерсанта».

WCP через шведскую компанию Pomegranate Investment AB владеет долей в 9,6% в организации Sarava, основной актив которой — иранская платформа Digikala и доли в 15 местных интернет-компаниях. При этом Digikala является монополистом и занимает 91% иранского рынка. Консультант WCP Василий Николаев подтвердил факт сделки, но подробности раскрывать отказался.

Международный private-equity- и венчурный фонд WCP был создан в 2015 году «Интерросом». За это время он инвестировал $300 млн в фармацевтическую компанию «Петровакс фарм», которая в декабре начала поставлять в Иран противогриппозные вакцины. Также фонд инвестирует в производителя кабеля «Объединённая кабельная компания», сеть магазинов фиксированных цен «Заодно», платформу IT-сервисов для отслеживания состояния здоровья Docplanner.com, онлайн-кинотеатр ivi.ru и рекламный IT-стартап StickerRide.

Обсудить ()
Новости партнеров