$ 63.3968.25$53.89
25 мая 2016 года в 11:45

Traveler’s Coffee купила сеть петербургских кофеен «Идеальная чашка»

Три частных инвестора, в том числе управляющий новосибирской сетью кафе Traveler’s Coffee Евгений Михенко, купили петербургскую сеть кофеен «Идеальная чашка». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя Михенко. Имена других партнёров неизвестны.

Сумма сделки не раскрывается, но, по мнению источников издания, инвесторы могли заплатить за пять кофеен «Идеальной чашки» до $2,5 млн. При этом в сделку включаются и долги сети, сумма которых превышает 30 млн рублей. Бывший гендиректор «Идеальной чашки» Марина Шелудько отказалась от комментариев.

Сейчас рестораторы обсуждают будущую концепцию сети кофеен. Представители Михиенко не исключают перевод кофеен «Идеальная чашка» под бренд Traveler’s Coffee. По словам топ-менеджера одной из сетей фастфуда, который дал комментарий «Ведомостям», «Идеальная чашка» при запуске была прорывом, но сейчас это несовременная сеть с устаревшим дизайном, но удачным расположением точек.

Traveler’s Coffee продаёт кофе, имеет собственное обжарочное и кондитерское производство. В сети 103 собственных и франчайзинговых кофеен в России, Казахстане, Азербайджане, на Украине и в Китае.

Обсудить ()
Новости партнеров