$ 63.3067.21$54.33
25 мая 2016 года в 09:30

О чем будут говорить сегодня: Toyota вкладывается в Uber, рост инвестиций в VR, etc.

Toyota инвестирует в сервис такси Uber

Японский автомобильный концерн Toyota на своём официальном сайте объявил об инвестициях в сервис заказа такси Uber. Компании заключили партнёрство, в рамках которого Toyota запустит специальную программу лизинга автомобилей для водителей Uber, а сервис разработает совместное с автопроизводителем приложение. Размер инвестиций не раскрывается.

МЧС предлагает избавиться от плановых противопожарных проверок малого бизнеса

В Госдуму внесён разработанный МЧС законопроект, который направлен на повышение «гибкости противопожарного нормирования», сообщает «Коммерсантъ». Согласно документу малому и среднему бизнесу будет необходимо самостоятельно декларировать свои пожарные риски и делить эту ответственность с пожарными аудиторами. Впрочем, эксперты относятся к законопроекту скептически — в случае его принятия число пожарных проверок вряд ли существенно сократится, а вместо плановых проверок МЧС начнёт проводить внеплановые.

Разработчики VR-технологий с начала 2016 года привлекли столько же инвестиций, сколько за весь 2015 год

VR- и AR-разработчики за первый квартал 2016 года привлекли $1,2 млрд, тогда как за весь 2015 год общая сумма инвестиций в сферу не превысила $1,7 млрд. На это обратил внимание руководитель инвестиционного банка Digi-Capital Тим Мерел в своей колонке в издании TechCrunch. При этом пока далеко не все венчурные фонды поняли, насколько выгодными могут быть инвестиции в этот рынок, поэтому в ближайшее время можно ожидать финансовый бум в VR-технологическом секторе, что может привести к появлению первого полноценного продукта.

Apple превратит Siri в самостоятельную платформу и откроет её для разработчиков

Выход на рынок интеллектуальной системы Amazon Echo изменил сферу умных голосовых помощников из-за своей универсальности, считает TechCrunch. Apple не успевает самостоятельно разрабатывать экосистему своего сервиса Siri, поэтому компания планирует переформатировать его в отдельную платформу, открытую сторонним разработчикам.

Foursquare выпускает новое приложение с рекомендациями Marsbot, которое будет работать по принципу чат-бота

Рекомендательный сервис Foursquare выпускает приложение Marsbot, которое будет давать советы по выбору ресторана в формате чат-бота. Об этом сообщает Mashable. Marsbot сможет реагировать не только на вопросы пользователя, но и на геолокацию — издание пишет, что сервис будет предлагать зайти в соседние заведения и попробовать блюда, которые нравятся пользователю. Персонализированную информацию о пользователях Marsbot возьмёт у материнского сервиса Foursquare.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров