$ 63.3968.25$53.00
25 мая 2016 года в 19:40

«Мегафон» запустил мессенджер с платными звонками

Оператор «Мегафон» запустил приложение для смартфонов eMotion, которое позволяет звонить и отправлять сообщения через Wi-Fi или мобильный интернет, пишет РБК со ссылкой на пресс-релиз компании.

С помощью мессенджера можно звонить как на телефонные номера, так и другим пользователям eMotion. Приложение разработала компания «МегаЛабс», дочка «Мегафона». По словам её директора по IP-сервисам Вячеслава Исайкина, возможность звонить на телефонные номера станет главным отличием мессенджера от других подобных приложений. Сумма инвестиций в проект не раскрывается.

Представители компании отмечают, что звонки в eMotion будут платными: 0,8 рубля за минуту разговора с абонентом «МегаФона», 1,5 рубля — на остальные номера по всему миру. При этом если абонент пользуется пакетным тарифом, то за звонки через eMotion придётся платить отдельно. Оператор также планирует взимать плату за интернет-трафик, который будет расходоваться на звонки. Бесплатной будет лишь отправка сообщений через мессенджер.

В 2011 году «Мегафон» запустил приложение с аналогичными функциями – «Мультифон». Число активных пользователей приложения в 2015 году достигло 200 000, но теперь в компании решили, что оно устарело. Все пользователи будут автоматически переведены в новое приложение, отмечается в заявлении оператора.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров