$ 63.9168.50$53.93
25 мая 2016 года в 12:30

Аптеки развивают функцию предзаказа лекарств через интернет

Ассоциация независимых аптек (АСНА), в которую входит 2170 точек, с начала 2016 года запустила в Москве услугу предзаказа лекарств на сайте. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на управляющего партнёра ассоциации Александра Кондратьева.

Клиент может сделать предзаказ на 3000 рублей через терминал в аптеке либо на сайте компании и забрать лекарства в любой точке, которая входит в ассоциацию. Также покупатели могут объединяться в группы во время покупки для получения максимальной скидки. С помощью предзаказов АСНА пытается конкурировать с крупными аптечными дискаунтерами, которые уже заняли всю нишу на рынке розничных продаж лекарств, объясняет Кондратьев. До конца года предзаказы можно будет забирать не только в московских аптеках, но в регионах.

На сегодняшний день в России запрещено продавать лекарства через интернет. Законодательство позволяет только совершать предзаказ, но в конце 2015 года Минздрав предложил законопроект, который может разрешить дистанционную продажу лекарств лицензированным аптекам с 2017 года. Сейчас документ находится на процедуре оценки со стороны специализированных ведомств.

Обсудить ()
Новости партнеров