$ 63.9168.50$53.00
24 мая 2016 года в 14:30

Роскомнадзор начал блокировать ювелирные интернет-магазины

В апреле 2016 года государственный регулятор внес ювелирный магазин karatov.ru в реестр запрещённых сайтов, пишет CNews. Основанием для блокировки стало решение Альменевского районного суда Курганской области о необходимости постановки такого рода магазинов на учет в государственную пробирную палату.

По мнению прокурора, который подал иск, магазины нарушали действующие правила дистанционной торговли, согласно которым в стране запрещена удаленная продажа товаров с ограничениями на свободную реализацию, к которым относятся драгоценные камни и изделия из них.

В ходе заседания выяснилось, что компании, связанные с торговлей драгоценными камнями, должны регистрироваться в реестре Российской государственной пробирной палаты(РГПП). На основании этого суд иск удовлетворил. После этого karatov.ru сменил доменную зону на .com, и продолжил работу.

В иске(имеется в распоряжении издания) также указан ювелирный интернет-магазин valtera.ru. Ему удалось избежать блокировки: магазин прекратил дистанционную продажу ювелирных изделий. Теперь на сайте можно только забронировать драгоценности, забрав их позже на одной из торговых точек.

Ранее под блокировку попали ряд продуктовых интернет-магазинов, на которых, по мнению регулятора, были доступны «санкционные» продукты из стран ЕС. Также по решению суда был заблокирован магазин товаров для дачников dacha-market.ru. Поводом стало решение суда Тюменcкой области, который установил, что магазин продает пестициды, нарушая законодательство. Представители магазина тогда заявили, что представленный ассортимент удобрений, в числе которого оказался куриный помет, не является пестицидами.

Обсудить ()
Новости партнеров