$ 63.3067.21$54.33
24 мая 2016 года в 11:15

Обложка дня: Марисса Майер в библейском образе в Variety

Шеф-редактор журнала Variety Андрю Валленштайн опубликовал в своём твиттере обложку нового номера, на котором изображена глава Yahoo! Марисса Майер в классическом библейском сюжете с крестом в форме буквы Y, пишет Business Insider.

Сюжет связан с грядущей продажей основного бизнеса компании — почтового сервиса Yahoo Mail, новостного агрегатора Yahoo News и поисковика Yahoo. Акционеры Yahoo! пытаются выставить эти активы на аукцион с конца 2015 года.

Variety.com

Ранее потенциальные покупатели активов, среди которых телекоммуникационная компания Verizon Communications, оценили стоимость бизнеса в $2–3 млрд, тогда как месяцем ранее готовы были отдать за него от $4 до $8 млрд. The Wall Street Journal тогда отмечал, что причиной снижения оценки стоимости компании стали заявление Мариссы Мейер и раскрытие данных по неудавшимся проектам компании.

Чистый убыток Yahoo! в 2015 году составил $4,3 млрд, тогда как в 2014 году компания отчиталась о прибыли в $7,5 млрд. Ежемесячно сервисами Yahoo Mail, Yahoo News и спортивными сайтами компании пользуются 210 млн человек. Рыночная капитализация Yahoo! составляет $36,6 млрд.

Обсудить ()
Новости партнеров