$ 63.8768.69$54.94
24 мая 2016 года в 09:20

О чем будут говорить сегодня: популярность Lada Largus, прослушка НТВ, etc.

Спрос на Lada Largus у дилеров превысил производство вдвое

Производственные возможности АвтоВАЗа в два-три раза ниже, чем спрос на Lada Largus в дилерских салонах, рассказали «Ведомостям» менеджеры дилерских компаний. Сейчас, по словам неназванных источников издания, автоконцерн принимает заявки на июль. На некоторые версии автомобиля, в числе которых фургоны, заявки не принимаются до осени. Ряд дилеров ещё имеют запасы Largus по предыдущим заказам, но они закончатся уже в ближайшее время. Lada Largus наряду с Lada Xray, Nissan (Almera) и Renault (Logan и Sandero) производится в Тольятти на линии, производственная мощность которой составляет 350 000 автомобилей в год. На Largus приходится примерно четверть этой мощности.

Facebook отверг обвинения в политической предвзятости

Социальная сеть Facebook по результатам внутреннего расследования отвергла обвинения в предвзятости при выборе тем для новостей политической повестки США, пишет РБК со ссылкой на заявление компании. Главный юрисконсульт Facebook Колин Стретч написал письмо с разъяснениями в ответ на запрос сенатора Джона Туна. Стретч утверждает, что консервативные и либеральные темы представлены в рубрике «Популярное» практически одинаково. При этом руководство соцсети не исключает «возможность отдельных неправомерных действий» своих сотрудников.

Импорт сыров в Россию вырос на треть

В первом квартале 2016 года импорт сыров в Россию составил 49 300 т, что на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на отчёт Национального союза производителей молока («Союзмолоко») и MilkNews. Таким образом, доля сыров иностранного производства выросла впервые с момента введения продовольственного эмбарго в 2014 году. Рост произошёл в основном за счёт импорта из Белоруссии (рост на 41% — до 41 800 т), из Сербии (на 87% — до 2100 т) и Армении (в два раза — до 1200 т). При этом темпы увеличения производства российского сыра снизились – за тот же период рост составил 1,2% — 103 700 т (к 36,% в первом квартале 2015 года). Источники издания отмечают, что причиной этого стала нехватка сырья и низкая рентабельность производства.

Thomas Cook рискует нарушить санкции из-за вложений в гостиницы Крыма

Подконтрольная британской Thomas Cook компания «Интурист» предоставила гостинцам в Крыму кредиты для частичной реконструкции и обновления номерного фонда, пишут «Ведомости» со ссылкой на замдиректора НТК «Интурист» Сергея Толчина. По словам последнего, речь идёт о предоставлении десятков миллионов рублей на взаимовыгодных условиях – клиенты компании размещаются в кредитованных гостиницах со скидкой до 45%. По мнению экспертов, опрошенных изданием, сделки с гостиницами могут быть расценены как нарушение санкционного режима, запрещающего европейским компаниям инвестировать в объекты недвижимости на территории Крыма, приобретать доли в недвижимости, а также предоставлять финансовые услуги крымским предприятиям. В Thomas Cook на запрос издания не ответили.

Движение «Голос» рассказало о прослушке телефонов сотрудников журналистами НТВ

Сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц заявил о доступе журналистов НТВ к прослушке телефонных разговоров координатора движения Романа Удота, сообщает «Новая газета». Удот рассказал изданию, что съёмочные группы НТВ несколько раз появлялись у посольств разных стран, куда он приходил на приём. Представители движения решили провести эксперимент – Удот договорился о встрече с сотрудниками посольства Канады в своём офисе. «И что вы думаете, сработало: НТВ попалось на удочку и прискакало», — сообщил Мельконьянц в своём фейсбуке. По его словам, съёмочная группа телеканала «появилась к назначенному времени» и «спрашивала, зачем приехали представители посольства».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров