$ 63.9168.50$53.93
23 мая 2016 года в 16:10

Статья дня. Кризис производителя «Игры престолов» телеканала HBO

Американский телеканал HBO переживает серьёзный кризис — кроме «Игры престолов» телекомпания не производит никаких успешных сериалов. В середине мая HBO покинул программный директор Майкл Ломбардо, который был ответственен на самые крупные успехи канала за последние 15 лет. Издание Meduza кратко пересказало историю кризиса HBO.

Майкл Ломбардо проработал в HBO более 30 лет, а последние 10 лет он возглавлял программное отделение канала. Именно благодаря его стратегии на HBO начали выходить «Секс в большом городе», «Клан Сопрано», «Игра престолов», «Подпольная империя» и «Настоящий детектив».

Издание отмечает, что из-за многочисленных ошибок руководства телеканала единственным серьёзным контентом на сегодняшний день, которым владеет HBO, является «Игра престолов». За последние несколько лет второй сезон «Настоящего детектива» получил низкие рейтинги и сериал был заморожен, телеканал отменил два проекта Дэвида Финчера, заморозил мини-сериал «Льюис и Кларк» Джона Керрана.

HBO пришлось продлить не очень популярный сериал о музыкальном бизнесе 1970-х «Винил», несмотря на низкие рейтинги. При этом эксперты считают «Винил» одним из самых больших промахов HBO.

На сегодняшний день неизвестно, как повлияет добровольный уход Ломбардо из HBO, учитывая, что он отвечал за основной контент телеканалов HBO и Cinemax, многочисленных специализированных каналов — HBO Films, HBO Sports, HBO Documentaries и HBO Family, а также за маркетинг и ведение бизнеса, включая юридические вопросы.

Обсудить ()
Новости партнеров