$ 63.9168.50$53.93
23 мая 2016 года в 15:30

Ученые обвиняют LEGO в ежегодном увеличении насилия в конструкторах

Производитель конструкторов LEGO за 40 лет сильно увеличил уровень насилия в своих игрушках. Об этом сообщает Slon со ссылкой на исследование Университета Кентербери.

Впервые оружие в LEGO появилось в 1978 году, когда в наборе с замком были представлены топоры и копья. В дальнейшем компания ежегодно увеличивала «уровень физического насилия» в игрушках на 19% и «психологического насилия» — на 11%. На сегодняшний день треть конструкторов имеет как минимум один вид оружия, а 40% продукции LEGO так или иначе затрагивает тему насилия.

В качестве примера учёные рассматривают конструкторы «Звёздные войны». Если в 1999 году в первом наборе серии был один джедайский меч, то сейчас в него входят также и бластеры и другое оружие. По словам представителя LEGO Троя Тейлора, игровые сценарии с конфликтами — естественная часть развития для детей.

В конце прошлого года конструкторы LEGO признали более выгодной инвестицией, чем золото, акции или вклады в банках. В среднем нераспакованные наборы LEGO каждый год увеличиваются в цене на 12%, тогда как вложения в золото приносят доход в 9,6%. Даже современные комплекты LEGO, выпущенные в прошлом году, продаются на eBay на 36% дороже их розничной цены.

Теги:Lego
Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров