$ 63.3067.21$54.33
23 мая 2016 года в 11:15

Крупнейший в России радиохолдинг сменил владельцев

Радиохолдинг «Европейская медиагруппа» (ЕМГ), в который входят радиостанции «Европа Плюс», «Ретро FM» и др., перешёл под контроль Уральской горно-металлургической компании (УГМК), пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на президента ЕМГ Екатерину Тихомирову.

Сумму сделки стороны не раскрывают. Известно, что ранее она была одобрена Федеральной антимонопольной службой. Тихомирова сообщила, что 74,55% акций крупнейшего в России радиохолдинга теперь принадлежит ООО «Мелодия» из Свердловской области. Её акционерами являются совладелец УГМК Андрей Бокарев и топ-менеджеры компании Андрей Козицын и Игорь Кудряшкин.

По словам Тихомировой, «СДС Медиахолдинг», который являлся единственным владельцем компании, сохраняет миноритарный пакет и будет участвовать в развитии бизнеса вместе с новыми акционерами.

Доля «Европейской медиагруппы» среди радиослушателей в России составляет 24,9%. У ближайшего конкурента, радиостанций «Газпром-Медиа», — 16,2%. В 2011 году СДС купил ЕМГ у французской Lagardere за $150 млн (тогда около 4,7 млрд рублей).

Обсудить ()
Новости партнеров