$ 63.8768.69$54.94
23 мая 2016 года в 12:03

Друг детства главы «Ростеха» оказался совладельцем КамАЗа

Президент Vi Holding Виталий Мащицкий оказался третьим по размеру владельцем акций КамАЗа, пишут «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к «Ростеху» и миноритарию КамАЗа, основателю «Тройки диалог» Рубену Варданяну.

По данным издания, Виталий Мащицкий владеет долей в 11,77%. Этот пакет — третий по величине после «Ростеха» (49,9%) и немецкой компании Daimler (15%). Кроме того, в число крупнейших акционеров входит кипрская офшорная компания Avtoinvest Limited (23,54%), которую в данный момент переводят в российскую юрисдикцию. Это компания упоминается в Панамском архиве.

Акции кипрской компании, по данным источников издания, получит ООО «Автоинвест», в котором 30% принадлежат гендиректору КамАЗа Сергею Когогину, 50% — «Пирсон холдинг лимитед» из Белиза и 20% — «Ноэлия холдингс» с Британских Виргинских островов. «Пирсон», по данным источника «Ведомостей», принадлежит президенту Vi Holding Мащицкому. Таким образом, Мащицкий станет владельцем 11,77% акций КамАЗа.

Издание отмечает, что Мащицкий является другом детства главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Бизнесмен занимает 165-е место в списке самых богатых людей по версии журнала Forbes с состоянием в $0,5 млрд.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров