$ 63.9168.50$53.00
20 мая 2016 года в 13:41

Минтранс рассказал о разработке аналога Hyperloop в России

Министр транспорта Максим Соколов заявил о существовании российского аналога Hyperloop, пишет РБК. По его словам, созданием сверхскоростного транспорта в течение нескольких лет занимаются учёные из Санкт-Петербурга.

«Что касается проекта Hyperloop, то аналогичные работы ведутся достаточно давно и не только в Америке. Конечно, проект Илона Маска получил некоторую динамику в последнее время. Надеемся, мы увидим скоро значимый тестовый участок», — заявил он. Соколов отметил, что Россия готова к реализации проектов масштаба Hyperloop.

Созданием российского аналога занимаются сотрудники Санкт-Петербургского университета путей и сообщений. «[..] я два года назад знакомился с опытным экземпляром. Можно сказать, что технологический принцип уже реализован», — рассказал министр транспорта.

В середине мая представитель группы «Сумма» Елизавета Гришковец рассказала об интересе РЖД к проекту Hyperloop One Илона Маска. По данным «Ведомостей», была создана рабочая группа по вопросам внедрения технологи вакуумных поездов в России.

Миллиардер Илон Маск предложил концепцию вакуумного поезда Hyperloop в 2013 году. Предполагается, что транспортная система будет перемещать пассажирские капсулы вместимостью 28 человек в вакуумной трубе и преодолевать расстояние от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса (около 600 км) за 30 минут.

Кроме Hyperloop One разработкой транспортной системы также занимаются SpaceX и Hyperloop Transport Technologies. Ранее Илон Маск заявлял, что SpaceX построит свой тестовый участок в Техасе к июню 2016 года, а Hyperloop Transportation Technologies уже заключила соглашение с правительством Словакии о постройке трассы Hyperloop в Центральной Европе.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров