$ 64.1568.47$54.46
19 мая 2016 года в 14:00

Вакансия дня: директор по развитию «Hyperloop One — Россия»

Hyperloop One ищет директора по развитию российского филиала, говорится в сообщении на официальном сайте компании.

В обязанности руководителя отделения, который будет работать в Москве, входит налаживание взаимодействия с действующими заказчиками и поиск новых, разработка стратегии развития Hyperloop в регионе, а также распространение информации о компании на конференциях и форумах.

В требованиях указана способность формулировать потребности рынка в техзадание для команды разработчиков в США, знание местной нормативно-правовой и технической базы, а также «существенный опыт в сфере бизнеса от восьми лет». Срок открытия филиала в вакансии не раскрывается.

Ранее «Ведомости» сообщили о создании рабочей группы по изучению перспектив внедрения технологии сверхзвуковых поездов в России, в которую вошли представители РЖД и Hyperloop One. Сейчас обсуждается концепция, о вероятности и объёмах будущего финансирования пока ничего не известно, отметила в разговоре с изданием Екатерина Гришковец, представитель группы «Сумма», венчурный фонд которой Caspian VC инвестировал в Hyperloop One.

Миллиардер Илон Маск предложил концепцию вакуумного поезда Hyperloop в 2013 году. Предполагается, что транспортная система будет перемещать пассажирские капсулы вместимостью 28 человек в вакуумной трубе и преодолевать расстояние от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса (около 600 км) за 30 минут.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров