$ 64.1568.47$54.46
19 мая 2016 года в 18:54

Theranos отозвала результаты своей работы за последние два года

Медицинский стартап Элизабет Холмс Theranos исправил результаты проведённых десятков тысяч тестов за два года. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Компания Theranos отчиталась об исправлении десятков тысяч тестов федеральному здравоохранительному агентству Centers for Medicare and Medicaid Services и отправила новые результаты клиентам. Издание отмечает, что из-за неправильных тестов врачи могли поставить огромное количество некорректных диагнозов. Врач из штата Аризона в разговоре с WSJ указал, что однажды отправил пациента в реанимацию после получения результатов тестов крови от Theranos, но новые результаты показывают нормальное состояние здоровья того человека.

Газета The Wall Street Journal 16 октября 2015 года опубликовала результаты собственного многомесячного расследования в отношении Theranos, оценённой инвесторами в $9 млрд. Её основательницу Элизабет Холмс обвинили в том, что компания не использует своё главное изобретение — запатентованное устройство Edison, предлагающее делать полноценный анализ по трём каплям крови, а обманывает клиентов и инвесторов. Позже основатель Theranos Элизабет Холмс заявила, что организация не имеет никаких финансовых проблем из-за обвинений в некорректных данных анализов клиентов.

В середине апреля 2016 года Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и представители федерального прокурора США начали проверку Theranos. Также центр Medicare заявил о своих планах исследовать деятельность компании на предмет «серьёзных нарушений». В случае если ведомство выявит правонарушения, которые могут повлечь за собой травмы клиентов, Холмс и недавно отправленный в отставку президент компании Санни Болуани попадут под санкции, запрещающие им владеть или работать в любой лаборатории в течение двух лет.

Обсудить ()
Новости партнеров