$ 64.1568.47$53.94
19 мая 2016 года в 09:50

О чем будут говорить сегодня: разделение «Евросети», ввоз лекарств по рецепту, etc.

Акционеры планируют разделить «Евросеть»

Компании «Мегафон» и «Вымпелком», каждой из которых принадлежит по 50% «Евросети», ведут переговоры по разделению бренда, пишут «Ведомости». Источник издания, близкий к «Евросети», эту информацию подтвердил, однако отметил, что окончательного решения пока не принято. Другой источник уточнил, что о разделении бизнеса операторы задумались из финансовых соображений, поскольку они считают более эффективной работу с монобрендовой розницей, а не содержание «условно независимой сети». В случае разделения, отмечают «Ведомости», бренд «Евросеть» может исчезнуть.

Власти изменят порядок ввоза лекарств в Россию

Правительство планирует до конца мая принять законопроект, согласно которому россияне не смогут привезти из-за границы сильнодействующие лекарства, не имея на них рецепта врача, пишет РБК. Сейчас все лекарства, кроме сильнодействующих, можно ввозить без помех. Это касается даже тех препаратов, которые ещё не включены в Государственный реестр лекарственных средств или являются поддельными. На ввоз препаратов для личного пользования, содержащих сильнодействующие вещества, введён запрет. Согласно новому закону россияне смогут ввозить из-за границы и такие препараты, предъявив при этом рецепт врача. Проблемы могут возникнуть только у спортсменов, которые используют сильнодействующие препараты не в качестве лекарств, а в качестве допинга, пишет издание со ссылкой на директора ГБУ НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы Давида Мелик-Гусейнова. С препаратами, приобретёнными в заграничных аптеках без рецептов, никаких проблем не возникнет, отмечает Мелик-Гусейнов.

Спецназ застрелил захватившего отделение банка грабителя

Мужчина, захвативший отделение Московского кредитного банка в Измайлове, убит бойцами СОБР в ходе штурма, сообщает ТАСС. Вооружённый грабитель забаррикадировался в отделении банка и, захватив шесть заложников, угрожал взорвать бомбу. «Интерфакс» со ссылкой на свои источники передаёт, что мужчина был убит сотрудником спецназа, который зашёл в банк под видом переговорщика. Бомба оказалась муляжом.

Tesla Motors продаст акции на $ 1,4 млрд

Tesla Motors объявила о продаже акции на сумму $ 1,4 млрд, чтобы расширить производство Tesla Model 3 и других автомобилей до 50 000 в год к 2018 году, пишет Bloomberg со ссылкой на заявление компании. От части своей доли избавится и глава Tesla Илон Маск - акции на сумму $0,6 млрд пойдут на покрытие налоговых обязательств компании.

Минкульт планирует ввести субсидии для туроператоров ради загрузки российских курортов

Минкульт планирует вернуться к системе субсидирования туроператоров, обеспечивающих загрузку российских курортов отдыхающими, пишет «Коммерсантъ». На эти цели чиновники планируют изыскать из бюджета 2,7 млрд рублей. Для получения субсидий туроператор должен в мёртвый сезон перевезти более 5000 человек по обозначенным властями приоритетным направлениям, в число которых вошли Ставропольский край, Карачаево-Черкесия, Краснодарский край, Крым, Калининград, Приморье, Бурятия и Камчатка. Финансирование на программу пока не выделено.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров