$ 63.3968.25$53.00
19 мая 2016 года в 12:30

Осетинская: Публикация Панамского архива — причина давления на РБК

Бывший шеф-редактор медиахолдинга РБК Елизавета Осетинская в интервью The Financial Times назвала публикации о Панамском архиве причиной давления на холдинг.

«Издание стало красной тряпкой из-за освещения темы офшоров», — сказала она. После начала скандала вокруг Панамского архива, рассказала Осетинская, она поставила своим журналистам задачу «копать» информацию об упомянутом в документах виолончелисте Сергее Ролдугине. «И трафик просто продолжал расти», — сказала Осетинская.

13 мая шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская, главный редактор информагентства РБК Роман Баданин и главред газеты РБК Максим Солюс ушли в отставку. По информации издания «Медиазона», Осетинскую и Баданина уволили по соглашению сторон, а Солюса освободили от занимаемой должности «против его воли».

11 мая Главное следственное управление МВД по городу Москва возбудило уголовное дело о мошенничестве в РБК, которым владеет бизнесмен Михаил Прохоров. Сообщалось, что в рамках расследования буду проверены гендиректор РБК Николай Молибог, вице-президент ОНЭКСИМ Дерк Сауэр, финансовый директор РБК Игорь Селиванов и другие бывшие и действующие сотрудники холдинга.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил «Интерфаксу», что уход руководства медиахолдинга не связан с политикой. «Когда менеджмент, по сути дела, никаких изменений в экономике предприятия не приводит и увольняется за идиотизм, найти политику — самое милое дело», — пояснил Волин. Чиновник напомнил, у РБК на момент увольнений была «финансовая дырка в 1,5 млрд рублей».

Ответ Осетинской, что редакционный менеджмент отвечает за продукт, а не коммерческие показатели, пока остался без реакции замминистра.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров