$ 63.3968.25$53.00
19 мая 2016 года в 14:43

Сбербанк, Промсвязьбанк и «Открытие» начнут выдавать онлайн-кредиты

Сбербанк, Промсвязьбанк и «Открытие» запустят функцию онлайн-кредитования. Об этом сообщает РБК.

Сбербанк в 2016 году начнёт выдавать кредиты, не предполагающие посещения офиса, а с 2017 года позволит получить заём через мобильное приложение, отмечает информагентство RNS. По словам председателя правления Сбербанка Александра Торбахова, сейчас в банке дистанционно открывается 15% депозитов. «Аналогичных показателей банк планирует достигнуть и по кредитам в 2017 году. Я думаю, что такие же цифры мы увидим и по кредитам — может, не в этом, но в следующем году. Минимум шестая часть наших клиентов готовы потреблять более сложные продукты, чем платежи, по дистанционным каналам», — заключил он.

Промсвязьбанк планирует запустить онлайн-кредитование уже в мае этого года. Банк будет выдавать собственным клиентам до 15 000 рублей на два-три месяца под 20%. «Это может быть кредит на любые цели — можешь пойти в ресторан, можешь купить чайник или телевизор. Я надеюсь, что это будет в хорошем смысле бомба», — рассказал глава правления Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев.

«Открытие» планирует запустить интернет-кредитование в четвёртом квартале этого года. Подробности пока неизвестны.

В 2015 году разница между доходами и расходами россиян впервые за 18 лет стала отрицательной и составила 418 млрд рублей. Основная причина дисбаланса в бюджете — погашение кредитов населением.

Обсудить ()
Новости партнеров