$ 63.8768.69$54.94
19 мая 2016 года в 14:57

ФСБ и СК проводят обыски в офисе крупнейшего в России импортёра вин

Федеральная служба безопасности (ФСБ) и Следственный комитет России (СКР) проводят обыски в московском офисе крупнейшего в России импортёра вина «Мистраль алко». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на совладельца компании Беслана Агрба.

По его словам, из офиса компании никого не выпускают, а адвокат не может попасть в помещение «Мистраль алко». Следственные действия проводятся в связи с расследованием, касающимся оборота акцизных марок, говорит источник «Ведомостей». На момент написания заметки СКР, ФСБ и Росалкогольрегулирования не прокомментировали ситуацию.

Компания «Мистраль алко» стала крупнейшим в России импортёром вина в 2015 году. В прошлом году она заняла 11% всего российского рынка импортных вин, ввезя 26,5 млн бутылок.

Обновление: Обыски в компании «Мистраль алко» прошли в рамках дела о получении взяток сотрудниками таможни. «В рамках дела мы проводим следственные действия, получая информацию от представителей компаний, которые взаимодействовали с этими сотрудниками таможни. Никаких обвинений против хозяйствующих субъектов мы не выдвигаем», — прокомментировала РБК представитель Московского регионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров