$ 63.3968.25$53.00
19 мая 2016 года в 12:59

«Китайский Netflix» подписал соглашение о сотрудничестве с российскими компаниями

Компания LeEco подписала меморандум о культурном, деловом и техническом сотрудничестве с российскими компаниями, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сайт президента России.

В церемонии подписания документа участвовал посол Китая в России Ли Хуэй и советник президента Герман Клименко. Соглашение заключено между АО «Цифровое телевидение», АО «Российский экспортный центр», АНО «Институт развития интернета» и LeEco.

В рамках соглашения предполагается создание условий для экспорта российских медиапродуктов, включая художественные, мультипликационные и познавательные фильмы. Они будут распространяться на международных рынках с использованием платформы LeEco. Кроме того, планируется создание в Китае русского телеканала.

В мае 2016 года «Ведомости» сообщили о возможной покупке LeEco российских онлайн-кинотеатров ivi.ru и Megogo. В апреле «Коммерсантъ» писал о планах компании по входу на российский рынок.

Компания LeEco основана Цзя Юэтином в 2004 году. Библиотека якорного бизнеса для компании — одноимённого видеостримингового сервиса — насчитывает более 100 000 сериалов и 5000 фильмов. Каждый день сервисом пользуется, согласно собственным данным компании, 50 млн человек, каждый месяц — 750 млн человек. LeEco также занимается производством, закупками и распространением видеоконтента, производством электрокаров и другим. Капитализация компании на Шэньчжэньской фондовой бирже составляет около $17 млрд. Выручка в 2015 году — около 13 млрд юаней (примерно $2 млрд).

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров