$ 63.3968.25$53.89
18 мая 2016 года в 11:00

Фонд Runa Capital удвоил капитал для вложений в зарубежные IT-стартапы

Международный венчурный фонд Runa Capital завершил сбор средств для капитала второго фонда, который будет осуществлять инвестиции в IT-компании из США и Европы, пишут «Ведомости» со ссылкой на управляющего Runa Capital Дмитрия Чихачёва. Объём нового фонда составил $135 млн, общий объём первого и второго составляет $270 млн.

Runa Capital II будет инвестировать в компании, специализирующиеся на кибербезопасности, машинном интеллекте, облачных технологиях, а также технологиях в финансах, здравоохранении и образовании. Вложения будут осуществляться в диапазоне от 1 млн до $10 млн, средний объём инвестиций составит $3–5 млн, отмечает Чихачёв.

Основным отличием от первого фонда, сообщил Чихачёв, станет отказ от посевных инвестиций размером до $1 млн. Также фонд планирует заняться докапитализацией портфельных компаний — на эти цели отложено около половины капитала.

На данный момент Runa Capital II вложился в 13 проектов, среди которых MariaDB (аналог системы управления базами данных MySQL) и Tellmeplus (занимается предсказанием пользовательского поведения на основе big data).

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров